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Environnement

Préserver les ressources naturelles et favoriser une agriculture locale durable

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# Actions Échéance Avancement
85 Créer un répertoire des acteurs de l’agriculture et de l’alimentation Court terme
(< 2 ans)

Carte interactive des structures l'agriculture et de l'alimentation sur le Plateau de Saclay : www.saclay.carte-ouverte.org/. Sur Paris-Saclay, liste disponble dans l'onlet "Initiatives".


il y a 10 mois
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86 Développer des espaces de ventes coopératifs mutualisés entre producteurs et distributeurs locaux Moyen terme
(2 à 6 ans)
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87 Augmenter l’offre de produits agricoles de proximité et développer les circuits de proximité Très court terme
(< 1an)
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88 Relocaliser la transformation des produits agricoles Moyen terme
(2 à 6 ans)
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89 Approvisionner la restauration collective locale en produits locaux et de saison et réduire l’impact carbone des repas distribués Court terme
(< 2 ans)
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90 Permettre une alimentation durable et locale pour tous Très court terme
(< 1an)
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91 Intégrer les problématiques climat-air-énergie dans le Projet alimentaire territorial Long terme
(fin de mandat)
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92 Accompagner les exploitations agricoles vers une agriculture durable et plus respectueuse de l’environnement Moyen terme
(2 à 6 ans)
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93 Participer au programme de recherche « 4 pour 1 000 » visant l’augmentation du stockage carbone dans les sols Moyen terme
(2 à 6 ans)
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94 Diffuser les recommandations en faveur de la qualité de l’air auprès des agriculteurs Court terme
(< 2 ans)
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95 Définir une stratégie de gestion durable des forêts et de mobilisation de la biomasse Court terme
(< 2 ans)
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